Лакомый нежный сырный торт – чизкейк, можно приготовить без выпечки. Этот десерт отлично подойдет для завершения торжественного или воскресного обеда. Предлагаю вам необычный рецепт тыквенного чизкейка, который тает во рту, с ярким сливочным вкусом и увлекательной структурой. Для приготовления понадобится разъемная металлическая или силиконовая форма.

При выборе творога обратите внимание на сухой, крупитчатый, жирный продукт с легкой кислинкой. Мед в рецепте можно заменить на сахар. Понадобится жирная (21%) сметана или деревенские сливки. Покупая тыкву, обратите внимание на десертные сорта с ослепительной окраской. Итак, готовим самый вкусный чизкейк из творога с тыквой.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • мёд – 2,5 — 3 столовые ложки;
  • сметана – 50 мл;
  • желатин –15 г;
  • ванильный вытяжка – 2 – 3 капли;
  • сухие кокосовые сливки (или стружка кокоса) – 1 чайная ложка для посыпки (необязательно).

Самый лакомый тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки

продукты для чизкейка

Выполнение:

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 7 мм, выложить в керамическую посуду. Кожу не очищать. Запечь в духовке 200 градусов до мягкости.

тыква

Творог переложить в миску для приготовления чизкейка.

творог

Добавить мед, сметану и ванильный вытяжка.

мед и сметана

Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры.

тыква запеченная

Нарезать овощ на небольшие кусочки, выложить к остальным компонентам.

тыква и творог

Вспушить массу блендером до однородности.

взбить

Желатин замочить в 60 мл холодной воды до разбухания. Растопить на водяной бане до однородного киселя. Вылить желатиновый раствор в миску. Вторично взбить массу блендером.

желатин

Форму смазать растительным маслом без запаха, особое внимание уделить боковым и верхним долям. Вылить в форму подготовленную творожную массу.

вылить в форму

Затянуть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до целого остывания.

поставить на холод

Готовый чизкейк аккуратно извлечь из формы, переложить на тарелку для подачи.  Посыпать сухими кокосовыми сливками и разом подать к столу.

Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки, который тает во рту

У чизкейка нежная воздушная структура, сливочный сладкий вкус с легкой кислинкой. Дополнить подачу можно травяным или черным чаем и кофе. Чизкейк сохраняет свою форму при комнатной температуре, а вот кокосовая посыпка может увлажниться. Хранить сладкое в холодильнике до 3 дней.

Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки, который тает во рту

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”