Первоначально биточками именовали отбивные круглой формы из филейной части баранины или телятины. Позже битками стали называть любые котлеты округленной формы из мяса, рыбы, овощей даже круп. Предлагаю вам простой рецепт куриных биточков, которые разнообразят ваше повседневное меню. Они пять подойдут на обед с любым гарниром. Котлетки можно дополнить салатом из свежих овощей и подать к ужину.

Фарш готовится самостоятельно из куриного мяса или покупается у проверенного производителя. Особый сливочный вкус котлетам придает добавка из твердого влажна с классическим вкусом. Количество и состав специи можно подобрать по вкусу. Любителям острых блюд можно добавить в фарш хлопья заостренного перца.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 1 столовая ложка в фарш + 2-3 столовые ложки на обсыпку;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • жесткий сыр – 70 г;
  • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец.

продукты

Рецепт куриных биточков на сковороде

Выполнение:

Фарш выложить в миску для перемешивания. Массу посолить, поперчить, добавить специи.

фарш

Укроп вымыть, обсушить. Нарезать зелень неглубоко, выложить в миску. Добавить манную крупу.

зелень и фарш

Сыр натереть на крупной терке, выложить к фаршу. Тщательно перемешать массу и покинуть на 10 минут при комнатной температуре.

сыр

Яйцо взбить с щепоткой соли.

яйцо

Из фарша сформировать влажными руками небольшие шарики. Смочить шарики в яйце.

в яйцо

Приплюснуть изделия, обвалять в манке со всех сторонок.

панировка в манке

На сковороду с горячим растительным маслом выложить биточки. Обжарить до румяной корочки.

жарить на сковороде

Изделия перевернуть, продолжать стряпать на сильном огне 2 минуты. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить котлеты еще 3 — 4 минуты.

приготовить биточки

Готовые биточки выложить на тарелку для подачи, украсить овощами и свежей зеленью и подать к столу. У изделий хрустящая корочка, сочная изнеженная мякоть и аппетитный вид.

Куриные биточки из фарша

Котлеты можно подавать в холодном или горячем виде. Биточки можно хранить в закрытом судочке в холодильнике до 5 дней. Допускается вторичное разогревание.

Куриные биточки из фарша

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”