Американские панкейки все вяще завоевывают русскую кухню. По сути — это давно привычные нам оладьи, но гораздо пышнее и больше по размеру. Если вам охота слегка разнообразить любовь к блинчикам, то смело приступаем к реализации следующего рецепта!

Также рекомендуем попробовать приготовить банановые панкейки, рецепт каких вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Используемые ингредиенты:

  • — одно яйцо;
  • — сахар — 2 чайные ложки;
  • — соль — 1/2 чайной ложки;
  • — ванильный сахар;
  • — молоко — одинешенек стакан;
  • — растительное масло — 2 десертные ложки;
  • — пшеничная мука — 200 г;
  • — разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.

Американские блинчики панкейки, рецепт с фото на молоке

продукты

Берем бездонную миску или кастрюлю. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

яйцо и сахар

Вооружаемся венчиком или миксером. Смешиваем добавленные ингредиенты до целого растворения кристаллов сахара и получения однородной массы.

взбить

К полученной жидкости постепенно вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем миксером на небольшой скорости.

молоко

Дальше, добавляем две ложки растительного масла и продолжаем взбивать.

масло

После этого в отдельную миску насыпаем указанное число пшеничной муки (предварительно просеянной через сито, чтобы избежать образование комочков). Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

мука

В миску с некрепкой составляющей медленно подсыпаем муку с разрыхлителем.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”