Запеченная скумбрия с помидорами в духовке получается весьма сочной и пропитанной ароматами овощей. Ароматную скумбрию мы разделываем на филе, смазываем вкусным соусом, нарезаем  на порционные кусочки. Помидоры нарезаем колечками. Выкладываем  скумбрию с помидорами на овощную подушку из лука и морковки. Запекаем в духовке и подаем на стол.

Легковесно и просто приготовить в домашних условиях вкусный ужин из рыбы. Сегодня это будет у нас ароматная скумбрия с овощами запеченная в духовке. Это  несложное и в то же время очень полезное блюдо. Если у вас морковь, или помидоры, замороженные, ничего страшного, тоже будет весьма вкусно.

Для приготовления скумбрии с помидорами нам понадобится – 1 час, количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Крупная скумбрия – 1 штука
  • Морковка – 150 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Горчица дижонская – 1 столовая ложка
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Горчица обыкновенная – 1 чайная ложка
  • Соль, специи для рыбы, укроп, сельдерей – по вкусу.

Как вкусно запечь скумбрию с помидорами и овощами в духовке

Для приготовления скумбрии с помидорами в духовке, нам потребуется керамическая форма для выпечки, можно взять стеклянную, металлическую, без крышки. Чистим лук с морковкой, промываем в теплой воде, нарезаем полукольцами лук и трем на тонкой терке морковку. Смазываем нашу форму сливочным маслом (можно использовать и подсолнечное) и выкладываем слоями вначале лук, следом морковку.

лук и морковь

Скумбрию мы промываем в холодной воде, срезаем плавники, голову, вытаскиваю все внутренности, отделяем филе скумбрии от кости.

филе скумбрии

Вытаскиваем  все крупные кости. Выкладываем на тарелку наши ингредиенты для соуса. А собственно: дижонскую горчицу семенами, обычную горчицу, домашний вкусный майонез, соль, специи для рыбы, сушеный укроп, сельдерей.  Вы можете добавить любые специи, какие добавляете к рыбным блюдам.

специи

Перемешиваем все ингредиенты соуса и хорошо смазываем скумбрию со всех сторон.

скумбрия

Разрезаем скумбрию на кусочки, образцово, как и селедку. Помидоры нарезаем кружочками. Складываем на овощную подушку скумбрию с помидорами, так чтобы каждый помидор был между кусочками скумбрии.

скумбрия с помидорами

Можно сбрызнуть оливковым маслом рыбу. Устанавливаем нашу форму в духовку, температура 180 градусов, ждем примерно 40 минут. Время открывать духовку, рыбка неплохо поджарилась.

скумбрия с помидорами

Наша  вкусная скумбриязапеченная с помидорами в духовке готова. Она очень красиво смотрится на блюде и не нужно уже никакие косточки вытаскивать. Отличная скумбрия с помидорами подойдет на любой праздник.

скумбрия с помидорами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”