Аджика домашняя: рецепт самой лакомой домашней аджики

Настоящая аджика, которая, как известно, родом из Грузии, воображает собой густую и очень острую массу. Местные хозяйки стряпают ее из чили и сладкого перца с добавлением традиционных для этого региона пряностей. А вот используют эту заправку необыкновенно для создания соусов и первых блюд. Однако у нас домашнюю аджику стряпают совсем по-другому, и она выступает скорее, как самостоятельная закуска, отлично подходящая к мясу. Именно ее мы и будем сегодня консервировать на зиму.

Ингредиенты:

— сладкий перец (1,5 кг);

— лук (3 крупных корнеплода);

— томаты (1 кг);

— чеснок (9 зубков);

— пепперони (2 стручка);

— растительное масло (35 мл);

— сахар (30 г);

— крупная соль (15 г);

— столовый уксус (30 мл).

Аджика домашняя, рецепт с фото самой лакомой домашней аджики на зиму:

На первом этапе очищаем три непременно крупные луковицы, какие делим острым ножом на одинаковые половины. Также удаляем у зубчиков чеснока твердую кожу и разрезаем вдоль пепперони (или чили), очистив плоды от семечек и переборок.

лук чеснок перец

Затем отрезаем плодоножки у сладкого перца и также удаляем его сердцевину. Кроме того, напополам режем томаты.

перец и помидоры

Теперь тщательно промываем все подготовленные ингредиенты и пропускаем их по очередности через металлические ножи кухонной мясорубки.

в кастрюле

Полученную массу в подходящей бездонной миске ставим на плиту, устанавливаем среднюю температуру и ожидаем, когда грядущая аджика забурлит. Как только это произойдет, вводим все запланированное растительное (непременно рафинированное) масло, крупную соль и мелкий белый сахар.

варим

Уменьшаем пламя до минимального показателя и томим ароматную заправку 40 недолгих минут, периодически ее перемешивая. Прямо перед выключением плиты выливаем в миску столовый уксус, неплохо размешиваем массу и аккуратно переливаем ее в предварительно стерилизованные стеклянные банки. Немедля закручиваем их крышками и оставляем на кухне остыть. Для хранения  закусочной аджики, в домашних условиях, подойдет любое свежее место: нижняя полка холодильника, подвал или кладовка.

Загрузка…