Аджика домашняя: рецепт самой лакомой домашней аджики
Настоящая аджика, которая, как известно, родом из Грузии, воображает собой густую и очень острую массу. Местные хозяйки стряпают ее из чили и сладкого перца с добавлением традиционных для этого региона пряностей. А вот используют эту заправку необыкновенно для создания соусов и первых блюд. Однако у нас домашнюю аджику стряпают совсем по-другому, и она выступает скорее, как самостоятельная закуска, отлично подходящая к мясу. Именно ее мы и будем сегодня консервировать на зиму.
Ингредиенты:
— сладкий перец (1,5 кг);
— лук (3 крупных корнеплода);
— томаты (1 кг);
— чеснок (9 зубков);
— пепперони (2 стручка);
— растительное масло (35 мл);
— сахар (30 г);
— крупная соль (15 г);
— столовый уксус (30 мл).
Аджика домашняя, рецепт с фото самой лакомой домашней аджики на зиму:
На первом этапе очищаем три непременно крупные луковицы, какие делим острым ножом на одинаковые половины. Также удаляем у зубчиков чеснока твердую кожу и разрезаем вдоль пепперони (или чили), очистив плоды от семечек и переборок.
Затем отрезаем плодоножки у сладкого перца и также удаляем его сердцевину. Кроме того, напополам режем томаты.
Теперь тщательно промываем все подготовленные ингредиенты и пропускаем их по очередности через металлические ножи кухонной мясорубки.
Полученную массу в подходящей бездонной миске ставим на плиту, устанавливаем среднюю температуру и ожидаем, когда грядущая аджика забурлит. Как только это произойдет, вводим все запланированное растительное (непременно рафинированное) масло, крупную соль и мелкий белый сахар.
Уменьшаем пламя до минимального показателя и томим ароматную заправку 40 недолгих минут, периодически ее перемешивая. Прямо перед выключением плиты выливаем в миску столовый уксус, неплохо размешиваем массу и аккуратно переливаем ее в предварительно стерилизованные стеклянные банки. Немедля закручиваем их крышками и оставляем на кухне остыть. Для хранения закусочной аджики, в домашних условиях, подойдет любое свежее место: нижняя полка холодильника, подвал или кладовка.
Загрузка…