Тещин стиль из баклажанов на зиму рецепт с фото
Вариаций приготовления баклажан есть большое множество. Но как бы их не приготовить, все равно блюда получаются весьма изысканными, вкусными и ароматными. Самое главное при приготовлении баклажан помнить, что сперва их необходимо неплохо вымочить в соленой воде, дабы убрать из них горечь, какая появляется благодаря ядовитому веществу соланину. Именно соль позволяет прибрать из баклажан эту неприятную горечь.
На 1 кг. баклажан 2 столовых ложки соли и залить морозной водой. Затем дать отстояться час. И тогда ваши баклажаны не будут горестными и вредными.
В данном рецепте, я вам раскрою секрет, как законсервировать на зиму баклажаны, какие будут вкусным угощением и украшением любого стола. Так же можно приготовить тещин стиль из кабачков.
Тёщин язык из баклажанов на зиму, рецепт с фото пошагово:
Нам потребуется:
— баклажаны 1 кг.;
— сахар 2 ст. л.;
— соль 1 ст. л.;
— уксус 50 мл.;
— чеснок 2 головки;
— подсолнечное масло 100 мл.;
— укроп свежий.
Баклажаны тщательно моем. Удаляем кромки. Разрезаем на полоски толщиной 5 миллиметров. И замачиваем в соленой воде.
Тем порой пока баклажаны отстаиваются, на плиту ставим кастрюлю, в нее наливаем литр воды, насыпаем соль и сахар.
Когда вода закипела, выливаем в воду уксус.
И выкладываем баклажаны. Провариваем на протяжении 10 минут.
И вытаскиваем на отдельную тарелочку. Даем немножко остыть, чтобы можно было дотрагиваться руками.
Затем берем полосочку баклажана, насыпаем сверху укроп, неглубоко порезанный и чеснок, пропущенный через пресс.
Сворачиваем трубочкой и чистоплотно складываем в баночки. Банки перед этим хорошо стерилизуем.
Подсолнечное масло устанавливаем на огонь и даем ему закипеть. Как только закипело, сразу же заливаем баклажаны.
И закрываем покрышкой. Тещин язык из баклажанов готов.
Хранить в темном пункте, можно в холодильнике. Так же рекомендуем салат десяточка из баклажанов на зиму.
Симпатичного аппетита!
Загрузка…