Аджика на зиму — наилучший рецепт с фото

Зачем использовать в качестве соуса кетчуп, когда его можно успешно заменить аджикой домашнего приготовления. Без всяких эмульгаторов, стимуляторов, кукурузного крахмала и прочей мерзости, которая находиться в кетчупе.

Мой ребенок после того как отведал эту сладкую аджику на зиму, больше не употребляет кетчуп вообще.

На ведро помидор (9-10 кг) необходимо:

12 шт красного болгарского перца

1 кг морковки

1 кг лука

300 гр чеснока

4 шт горестного перца (красный жгучий)

1,3 кг кисло-сладких яблок

10 гр перца горошком

1 ст сахара

150 мл уксуса 9%

0, 4 л рафинированного подсолнечного масла

соль по вкусу

lady-day-Аджика на зиму

Стряпаем аджику на зиму — лучший рецепт с фото

Перемолоть на мясорубке помытые помидоры с болгарским и горестным перцем. Поставить на огонь в большой кастрюле.

lady-day-Аджика на зиму

Пока помидоры с перцем варятся, перекручиваем помытые яблоки, чищенную морковку, репчатый лук и перец горошком.

lady-day-Аджика на зиму

lady-day-Аджика на зиму

Добавляем все к помидорам и варим совместно 2 часа.

lady-day-Аджика на зиму

После, добавляем сахар, соль, уксус, толченый чеснок и варим все еще 20 минут. Затем раскидываем по вымытым и сухим банкам, закатываем железной покрышкой.

Аджика на зиму

Загрузка…