Аджика на зиму — наилучший рецепт с фото
Зачем использовать в качестве соуса кетчуп, когда его можно успешно заменить аджикой домашнего приготовления. Без всяких эмульгаторов, стимуляторов, кукурузного крахмала и прочей мерзости, которая находиться в кетчупе.
Мой ребенок после того как отведал эту сладкую аджику на зиму, больше не употребляет кетчуп вообще.
На ведро помидор (9-10 кг) необходимо:
12 шт красного болгарского перца
1 кг морковки
1 кг лука
300 гр чеснока
4 шт горестного перца (красный жгучий)
1,3 кг кисло-сладких яблок
10 гр перца горошком
1 ст сахара
150 мл уксуса 9%
0, 4 л рафинированного подсолнечного масла
соль по вкусу
Стряпаем аджику на зиму — лучший рецепт с фото
Перемолоть на мясорубке помытые помидоры с болгарским и горестным перцем. Поставить на огонь в большой кастрюле.
Пока помидоры с перцем варятся, перекручиваем помытые яблоки, чищенную морковку, репчатый лук и перец горошком.
Добавляем все к помидорам и варим совместно 2 часа.
После, добавляем сахар, соль, уксус, толченый чеснок и варим все еще 20 минут. Затем раскидываем по вымытым и сухим банкам, закатываем железной покрышкой.
Загрузка…