Валенные котлеты из куриного филе

Блюда из куриной грудки, если их немножко передержать, могут получиться сухими, ведь в белом курином мясе не содержится жир. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежность, его можно замариновать с использованием сметаны, майонеза и яиц, скрепив все крахмалом. Итак, стряпаем рубленные котлеты из куриного филе.

Для приготовления котлет из куриной грудки потребуются:

1 куриная грудка (вес 600-700 гр.)

2 яйца

2 ст. л. крахмала картофельного

200 гр. сметаны/майонеза

2 луковицы

соль

смешение перцев молотых

масло подсолнечное для обжаривания котлет

Рецепт с фото валенных котлет из куриного филе:

1. Куриную грудку промыть.

Рубленные котлеты из куриного филе

2. Прибрать кожу и отделить белое куриное мясо от костей. Для удобства можно использовать уже готовое куриное филе без костей. Итак, филе необходимо нарезать небольшими кубиками (именно нарезать, а не пропустить сквозь мясорубку, так котлеты получатся более сочными). Выложить в миску.

Рубленные котлеты из куриного филе

3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарубить ножом как можно тоньше (при желании лука можно взять и побольше). Отправить его к куриному филе.

Рубленные котлеты из куриного филе

4. Добавить яйца. Перемешать.

Рубленные котлеты из куриного филе

5. Затем возложить сметану. Сметану можно заменить майонезом, так блюдо выйдет более жирным и сытным. Добавление сметаны делает куриные котлеты немного калорийными, также можно использовать комбинацию сметана+майонез.

Рубленные котлеты из куриного филе

6. Всыпать крахмал.

Рубленные котлеты из куриного филе

7. Опять все хорошо смешать, чтобы не было комочков.

Рубленные котлеты из куриного филе

8. Приправить солью и специями.

Рубленные котлеты из куриного филе

9. Приготовленную массу необходимо оставить на некоторое время, чтобы кусочки курицы неплохо промариновались, пропитались сметаной и луковым ароматом. Оптимальное пора — около суток, чем больше, тем лучше. Если планируете оставлять смешение на 24 часа, то нужно обязательно поместить ее в холодильник, если же этого поре нет, то вполне достаточно будет оставить котлетную массу на 2-3 часа, но уже при комнатной температуре. Смешение желательно периодически перемешивать.

Рубленные котлеты из куриного филе

10. На сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить приготовленную массу в облике небольших оладий. Жарить на среднем огне, чтобы показалась золотистая корочка. Время жарки рубленных котлет из куриного филе на любой стороне — 2-3 минуты, ведь белое куриное мясо, да еще и неплохо промаринованное, готовится очень быстро.

Рубленные котлеты из куриного филе

11. Золотистые сочные и мягкие куриные котлеты готовы. Неплохи они как в горячем, так и в холодном виде. Очень удобно, что котлетную массу можно приготовить заблаговременно, даже можно не жарить все котлеты сразу, а делать это по мере надобности. Приготовленная смешение может храниться в холодильнике двое суток.

котлеты из куриного филе

Загрузка…