3
Приготовил: Наталья Польщак
18.07.2017
Пора приготовления: 25 мин
Простой, быстрый и самое главное – лакомый способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, любой ее кусочек будет таять во рту.
Описание приготовления:
В данном рецепте использую куриную печень. Если подобный не оказалось, вы можете купить индюшиную, говяжью и прочие. Для подачи на стол можно отварить рис или макароны. Подавать печень можно разом после приготовления, а если готовите впрок, то просто разогрейте ее на сковороде или в микроволновой печи.
Как приготовить «Рецепт мягкой печенки»
1
Вымойте печень, чистоплотно отожмите ее от воды, затем обрежьте жировую сетку (если такая есть), разрежьте любой кусочек на 2 части.
2
Очистите лук, один нарежьте мелко, а другой —полукольцами, измельчите бекон. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками томат.
3
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите бекон и обжарьте его до готовности, затем пошлите к нему измельченный лук.
4
Спустя пару минут добавьте в сковороду оставшийся лук (полукольцами), затем выложите помидоры и печень.
5
Сервируйте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, влейте вино, добавьте черноволосый молотый перец и измельченный майоран, тушите еще 5 минут.
6
Спустя необходимое пора откройте крышку, проверьте печень на готовность, затем посолите (собственно в самом конце).
7
Подавайте блюдо горячим, с гарниром из отварного риса или коркой белоснежного хлеба.
Оценить рецепт Рецепт мягкой печенки:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов: