1. Вымойте и обсушите свеклу и перец. Выложите на противень и пошлите в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около часа перец и образцово 2 часа — свеклу.

Борщ с ушками - фото шаг 2

2. Грибы залейте водой, дайте им постоять возле часа. После вылейте их в кастрюлю, добавьте еще около 2-2.5 литров воды и поставьте на пламя. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле измельченный лук с тертой морковью. Помидоры проглядите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Выложите на сковороду и томите зажарку на посредственном огне минут 10.

Борщ с ушками - фото шаг 3

3. Готовые запеченные овощи остудите, очистите и измельчите в пюре.

Борщ с ушками - фото шаг 4

4. Чистоплотно достаньте шумовкой грибы из бульона. Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте свекольный квас. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите борщ возле 20 минут на медленном огне.

Борщ с ушками - фото шаг 5

5. Готовый борщ сбросьте с огня и оставьте под крышкой. Теперь можно заняться начинкой для ушек. Грибочки из бульона необходимо измельчить в пюре и обжарить с луком на сковороде.

Борщ с ушками - фото шаг 6

6. Из теплой воды, мучения и щепотки соли замесите крутое тесто. Дайте ему минут 30 передохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.

Борщ с ушками - фото шаг 7

7. В середина кусочка теста выложите начинку, аккуратно слепите треугольном и закрепите между собой кромки. Вот такие ушки получились. Перед подачей борща к столу их необходимо отварить в подсоленной воде минут 5.

Борщ с ушками - фото шаг 8

8. Отдельно хочу показать, как приготовить свекольный квас. Небольшую очищенную свеклу нарежьте кубиками, добавьте ломтик ржаного хлеба и залейте водой. Настаиваться он должен возле 5 дней перед тем, как использовать его в борщик.

Борщ с ушками - фото шаг 9

9. Вот так выглядит наш борщ при подаче. В любую тарелку добавьте несколько ушек и при желании ложку сметаны. Симпатичного аппетита!