Капуста маринованная, скорого приготовления, рецепт

В сезон урожая капусты все домохозяйки мастерят запасы на зиму. Но и в свежем виде этот хрустящий овощ весьма вкусен и полезен. В нем содержится огромное количество всевозможных здоровых для здоровья веществ и витаминов, в особенности аскорбиновой кислоты. Я поделюсь с вами рецептом приготовления хрустящей капусты, какую можно хранить в холодильнике до полутора недель. Заготовить салат из капусты в прок весьма просто и главное быстро. Такой салат подается как закуска к основным блюдам на любое застолье. А также неплохо подойдет для легкого перекуса в течение дня.

Для приготовления салата из капусты  Вам потребуются вытекающие продукты:

свежая капуста – 2 кг.;

морковь – 5 шт.;

чеснок – 5-6 зуб.;

перец горошком – 1-2 шт.;

вода – 3 ст.;

сахарный песок – 1 ст.;

соль – 2,5 ст. л.;

подсолнечное масло – 1 ст.;

уксус 9% — 0,5 ст.

Рецепт салата из капусты, хрустящей и сочной, весьма простой способ:

Для приготовления салата в первую очередь с капусты очищаете нечистые листья и мелко шинкуете. Складываете ее в кастрюлю или большое блюдо. Затем моете, начищаете, натираете на крупной терке морковь и укладываете к капусте. Чеснок начищаете, мелко режете и добавляете в кастрюлю вместе с перцем горошком.

Дальше  готовите рассол. Для этого наливаете воду в другую кастрюлю, добавляете туда сахарный песок, соль, подсолнечное масло и уксус. Все кипятите и разом заливаете горячим рассолом овощи. Потом сверху укладываете тарелку и гнет. В качестве груза можно использовать литровую банку с водой либо тяжкий камень. Оставляете настояться до следующего дня. На утро хрустящий и лакомый салат из капусты готов к употреблению. Осталось только разложить по банкам и хранить можно 10 дней в холодильнике.

Так как по объему получается немало капусты очень удобно готовить ее на большое гулянье. Отведайте приготовить сочную кисло-сладкую капусту для ваших друзей и родимых. Можно воспользоваться таким рецептом и для худеющих, так как капуста малокалорийный продукт.

 Хрустящая капуста

Автор Ольга Костюк

Загрузка…