Капуста, квашеная на зиму, рецепт классический с фото

Бабки дедушки наши все переживают и задаются вопросом: «Почему сейчас у немало людей зубы очень слабенькие?». И сами же на него отвечают, что капусту необходимо круглый год кушать, особенно квашеную. В ней и витамина С больше в разы, и фолиевая кислота – «кладом бесценным» возлежит в таком доступном для всех, необходимом блюде, как квашеная капуста на зиму. Очищение зубов при употреблении квашеной капусты сравнимо по качеству с чисткой зубов стоматологом.

Для приготовления квашеной капусты на зиму с морковью, чтобы хранилась пять, а вкус и цвет был восхитительным, нужно соблюсти парочку весьма важных шагов и правил. Нельзя ни одним пунктом пренебречь.

  1. Вилки для квашеной капусты на зиму берем исключительно поздних сортов капусты.
  2. Плотные вилки и красивые, очищенные от сухих, вялых, подгнивших и грязных листочков.
  3. Мять нашинкованную капусту, совместно с солью до появления капустного сока.
  4. Утрамбовать очень плотно, что бы атмосфера ни остался в толще капусты. Если делаете в бочке или кастрюле, то непременен адекватный (тяжелый, около 10 кг, если в бочке мастерите) гнет.
  5. Каждый день спускать образующийся в процессе брожения атмосфера деревянной палочкой, доставая до дна посуды.
  6. Не закрывать крышкой плотно, ни капроновой, ни металлической.
  7. Температура квашения – комнатная.

Квашеная капуста на зиму

Ингредиенты:

Капуста 10 кг.

Морковь 400 г.

Соль 250 г.

Приготовление  квашеной капусты на зиму, рецепт от моей бабки

Если вы шинкуете комбайном, то вначале порежьте на куски капусту.

Квашеная капуста на зиму

Пропускаем капусту сквозь комбайн.Квашеная капуста на зиму

Меняем насадку на мельчайшую, пропускаем морковь.

Квашеная капуста на зиму

На стол (незапятнанный, без остатков моющего средства), или, если квасите очень немало, то на пол, устланный пленкой, которую вымыли без моющих средств. Высыпаем нашинкованную капусту, морковку. Присыпаем солью.

Квашеная капуста на зиму

Мнем и мешаем до капустного сока.

Квашеная капуста на зиму

Складываем слоями в кастрюлю или бочку, тщательно утрамбовывая любой слой.

Квашеная капуста на зиму

Как только все сложили, прижимаете еще раз. Кладете тарелку, или дощечку, прижимаете до выделения сока.

Квашеная капуста на зиму

Кладете гнет.

Квашеная капуста на зиму

Мой гнет весом 1270 гр. из года в год.

Симпатичного аппетита!!!

Загрузка…