Подготовьте продовольствие. Приступим!
В теплой воде растворите дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы уверится, что они к работе готовы.
Соедините оба вида муки, добавьте растительное масло, соль.
Влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Тесто лучше итого замешивать комбайном или миксером (не менее 10 минут). Оно плотное и тугое.
Заверните его в пленку или целлофановый пакет и пошлите в холодильник на 24 часа.
Приготовьте тыквенное пюре из запеченной тыквы. Тесто раздобудьте из холодильника, дайте ему нагреться и отдохнуть в тепле минимум 30-40 минут. После чего соедините его с тыквенным пюре. Вымешивайте своей техникой не немного 10 минут. Если нужно, добавьте чуточку мучения.
Сформируйте хлеб. Положите его в смазанную форму. Я пеку в чугунной сковороде, это спокойно и не пригорает.
Ножом сделайте разрезы, в центр поставьте и немножко вдавите тыквенный хвостик. Смажьте хлеб желтком и пошлите в горячую духовку.
Выпекайте тыквенный хлеб минут 40-45, температура — 220-220 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.
Остудите хлеб на решетке, после порежьте, как нравится. Симпатичного аппетита!