Подготовьте продовольствие. Приступим!

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы уверится, что они к работе готовы.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 3

Соедините оба вида муки, добавьте растительное масло, соль.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 4

Влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Тесто лучше итого замешивать комбайном или миксером (не менее 10 минут). Оно плотное и тугое.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 5

Заверните его в пленку или целлофановый пакет и пошлите в холодильник на 24 часа.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 6

Приготовьте тыквенное пюре из запеченной тыквы. Тесто раздобудьте из холодильника, дайте ему нагреться и отдохнуть в тепле минимум 30-40 минут. После чего соедините его с тыквенным пюре. Вымешивайте своей техникой не немного 10 минут. Если нужно, добавьте чуточку мучения.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 7

Сформируйте хлеб. Положите его в смазанную форму. Я пеку в чугунной сковороде, это спокойно и не пригорает.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 8

Ножом сделайте разрезы, в центр поставьте и немножко вдавите тыквенный хвостик. Смажьте хлеб желтком и пошлите в горячую духовку.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 9

Выпекайте тыквенный хлеб минут 40-45, температура — 220-220 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Тыквенный хлеб с гречневой мукой - фото шаг 10

Остудите хлеб на решетке, после порежьте, как нравится. Симпатичного аппетита!