1. Вымойте ребра, разрежьте их на 2 доли, так гораздо удобнее работать с ними.

Ребра в духовке - фото шаг 2

2. На задней части ребер есть белая пленка, которую надо аккуратно удалить заостренным ножом.

Ребра в духовке - фото шаг 3

3. Отложите зачищенные ребра и выложите в миску специи: луковый и чесночный порошок, сахар, растительное масло, тмин, соль, молотый алый и черный перцы, паприку.

Ребра в духовке - фото шаг 4

4. Перемешайте хорошенько все специи, чтобы вышла однородная консистенция.

Ребра в духовке - фото шаг 5

5. Ребра натрите со всех сторон полученной смешением специй.

Ребра в духовке - фото шаг 6

6. Переложите ребра в пакет и отправьте их на ночь в холодильник (или на 2-3 часа).

Ребра в духовке - фото шаг 7

7. Раскатайте лист фольги и выложите на него ребра, сформируйте конверт, чтобы все кромки были закрыты.

Ребра в духовке - фото шаг 8

8. Весь секрет приготовления – это низкая температура. Пошлите ребра в разогретый до 125-130 градусов духовой шкаф на 3-4 часа.

Ребра в духовке - фото шаг 9

9. Спустя необходимое пора достаньте ребра, сделайте дырочку в конвертике и слейте излишнюю жидкость, затем разверните фольгу.

Ребра в духовке - фото шаг 10

10. Включите функцию «Гриль» в духовке или повысьте температуру. Установите противень с ребрами на верхнюю стойку и запекайте еще 3-5 минут.

Ребра в духовке - фото шаг 11

11. Раздобудьте ребра и с помощью щеточки удалите остатки специй, смажьте ребра соусом «Барбекю».

Ребра в духовке - фото шаг 12

12. Разрежьте ребра заостренным ножом и подавайте с гарниром или с салатом.