1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть рослее комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, опять перемешайте и оставьте на 10 минут.

Пампушки - фото шаг 2

2. Около 250 грамм мучения просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.

Пампушки - фото шаг 3

3. Влейте дрожжевую смешение к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.

Пампушки - фото шаг 4

4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся мучение.

Пампушки - фото шаг 5

5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте утиральником, оставьте на 60 минут.

Пампушки - фото шаг 6

6. Спустя час достаньте тесто и поделите его на небольшие шарики (8-10 штук).

Пампушки - фото шаг 7

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Пампушки - фото шаг 8

8. Очистите чеснок и проглядите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.

Пампушки - фото шаг 9

9. Раздобудьте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.

Пампушки - фото шаг 10

10. Подавайте пампушки разом, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!