Оладьи на кефире пышные, рецепт с фото пошагово

Зачислено считать, что пышные оладьи можно приготовить только на дрожжах. Не немного пышными и очень вкусными они получаются и на кефире или простокваше, если их верно приготовить. При использовании кислого кефира и соды происходит бурливая реакция, а выделяющиеся при этом пузырьки делают тесто немало рыхлым. Введение в тесто взбитого белка также содействует увеличению объёма теста. Именно за счёт соды и белка оладьи получаются ноздреватыми и пышными. Жарить оладьи из такого теста нужно разом же, без промедления. Подают такие оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или сливочным маслом. Оладьи будут лакомее, если после жарки их слегка обсыпать ванильным сахаром.

 

Пышные оладьи на кефире, самый вкуссный рецепт с фото

 

Кефир жирностью 3,4% – 500 мл

Мучение пшеничная в/с – 240 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар-песок – 1 ст. ложка

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Соль – 1 щепотка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Пышные оладьи на кефире, самые вкусные

Изолировать желток от белка.

Пышные оладьи на кефире, самые вкусные

В кефир всыпать муку, соду, сахар, добавить желток.

Пышные оладьи на кефире, самые вкусные

Смешение хорошо вымешать.

Пышные оладьи на кефире, самые вкусные

Белок взбить с солью в крепкую пену.

Пышные оладьи на кефире, самые вкусные

Добавить белок в тесто.

Пышные оладьи на кефире, самые вкусные

Массу осмотрительно вымешать до получения пышного теста.

Пышное тесто

В разогретое масло ложкой выкладывать порции теста, и зажаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи

Подать оладьи горячими.

Пышные оладьи на кефире 9

Пышные оладьи на кефире

Загрузка…