Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Вяленое мясо или пармская ветчина — 300 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Семени граната — 100 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Салат корн или кресс-салат — 1 пучок
  • Бальзамический соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Козий сыр — 50 г.
  • Гранатовый сок — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1 Измельчить козий сыр на небольшие кубики. Выдавить сквозь пресс чеснок и смешать с сыром.
  • Шаг 2 Вяленое мясо нарезать ювелирными пластиночками, и в центр каждого отдельного куска положить немножко влажна, затем сложить мясо пополам.
  • Шаг 3 Грушу разрезать напополам и вырезать сердцевину, а все что осталось, измельчить на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызнуть ее лимонным соком.
  • Шаг 4 Измельчить грецкие орехи.
  • Шаг 5 Салат корн или кресс-салат помыть и высушить на бумажном утиральник.
  • Шаг 6 Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.
  • Шаг 7 Выложить салат на блюдо, поверх него — дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное влажном).
  • Шаг 8 Сверху все присыпать орехами и гранатовыми зернышками, полить подготовленной заправкой.

Приятненького аппетита!