Ингредиенты:
- шоколад беспросветный 100 г
- масло сливочное 10 г
- яйца 2 шт.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Поломать беспросветный горький шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, затем остудить в течение двух – трех минут. Белки оделить от желтков, заключительные хорошо перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, затем готовую массу влить в белки, порциями, осмотрительно перемешивая.
- Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или вяще. За 15 минут до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать сладкому согреться при комнатной температуре.