Делюсь рецептом приготовления весьма простого, но очень вкусного салата. Особый вкус ему придает киви, добавляя в блюдо легкую кислинку, а пикантность и благоухание вносит чеснок.

Заправить салат можно не только оливковым маслом, но и другим, например, подсолнечным, но хорошего качества. Подобный салат может быть отличным завтраком или ужином. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!

 

 Ингредиенты:

  • Свекла посредственного размера – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимоны – ¼ шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое

Салат из вареной свеклы с киви и чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты. Из четвертушки лимона отжать сок.

свекла и киви

Свеклу вымыть, переложить в высокую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрыла корнеплод не немного, чем на 2 см (не солить!), довести до кипения и поварить до мягкости (около 1,5 часа), а затем остудить, разрезать на ювелирные пластины, сложить их в стопку и нарезать мелкой соломкой.

нарезать свеклуе

Киви очистить от кожицы и также порезать соломкой.

киви

Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и весьма мелко порубить.

чеснок

В объемной миске соединить свеклу, киви и чеснок, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу.

в миске

Все перемешать и полить оливковым маслом.

перемешать

Салат решительно перемешать.

салат из свеклы и киви

На порционную тарелку поместить горку приготовленного салата.

свекольный салат с киви

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»