Разумеется, котлеты из курицы можно готовить и без добавок, но введение некоторых ингредиентов позволит получить изделия с несколько иными вкусовыми оттенками, что позволит разнообразить ваш стол.

Я предлагаю вашему вниманию куриные котлеты с капустой и творогом. Кроме того что вы получите пикантные котлеты, добавки позволят получить их вящее количество. Творог в готовых котлетах вообще не заметен, но зато он прекрасно «связывает» фарш. Надеюсь, что рецепт всем понравится!

 

 Продовольствие:

  • Филе куриное – 400 г
  • Творог – 100 г
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черноволосый молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сухари панировочные

Куриные котлеты с капустой и творогом, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Куриное филе спрыснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

филе и лук

Филе, лук, капусту и творог пропустить сквозь мелкую решетку мясорубки.

перемолоть

К смеси добавить черный перец и соль.

сль и перец

Фарш тщательно вымешать и поставить в холодильник на 1 час.

фарш

Сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

котлеты

Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания вначале с одной стороны.

жарить

Перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.

Котлеты из курицы с капустой и творогом

Подать котлеты можно и без гарнира или с излюбленным овощным салатом.

Котлеты из курицы с капустой и творогом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»