Пицца – отличный вариант скорого перекуса для всей семьи. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, то используйте рецепт скорой пиццы на кефире. Приготовленная в духовке по моему рецепту с пошаговым фото, получается мягкой и лакомой, а тесто готовится за считанные минуты.

Тесто на кефире – натуральный помощник, когда нет времени, но хочется чего-то вкусненького. Кефир можно использовать любой жирности, причем даже не самый свежий. Если бутылка кефира стоит у вас в холодильнике не первоначальный день, то смело используйте его для выпечки. Что касается начинки, то для пиццы можно использовать огромное разнообразность продуктов: колбасу, мясо, сыр, грибы, овощи и даже отдельный фрукты.

Отлично гармонируют консервированные ананасы с куриным мясом, такую пиццу нередко называют гавайской. Если начинка может быть различной, то с тестом другая история: выбирайте то, которое получается у вас лучше итого. Кефирное тесто – простое в приготовлении и очень вкусное. Потому многим пригодится данный рецепт.

Необходимые продукты для теста:

  • 450 грамм мучения,
  • 200 грамм кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 столов. л. растительного масла,
  • 1 щепотка соли,
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды.

продукты для теста

Для начинки:

  • 150 грамм колбасы,
  • 70 грамм влажна,
  • 150 грамм помидор,
  • 100 грамм сладкого перца,
  • 100 грамм лука,
  • 50 грамм кетчупа,
  • 30 грамм майонеза.

продукты для начинки

Как приготовить пиццу на кефире

В кефир комнатной температуры добавим пищевую соды, размешаем и подождем минутки 2-3, пока сода не начнет «резаться». Кефир станет пузыриться. Добавим также немного соли для придания тесту вкуса.

кефир с содой

Нальем немножко масла, которое сделает тесто упругим и мягким на ощупь.

добавление масла

Добавим одно куриное яйцо, используем и желток, и белок.

добавление яйца

Начнем всыпать мучение и медленно перемешивать. Смотрим сколько тесто возьмет мучения.

добавление муки

В результате получаем комочек теста очень мягким на ощупь, смазываем длани маслом и придаём тесту форму шара.

замешанное тесто

Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Сверху промазываем кетчупом и майонезом. Также добавляем кусочки колбасы и нарезанный четверть перстнями репчатый лук.

начинка из колбасы и лука

На пиццу распределяем равномерно кружки помидор и полоски сладкого перца.

добавление помидор и перца

Пиццу присыпаем натёртым влажном и ставим в духовку запекаться на 15-20 минут.

посыпка тертым сыром

При 180 градусах пицца идеально пропекается. Вынимаем из духовки горячую пиццу.

готовая пицца

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Bon Appetite!

кусочки домашней пиццы