Пицца – это то блюдо, какое нравится абсолютно всем! Вот только готовить его дома не вечно есть силы и время. В таком случае вам придет на поддержка наш пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на сметане.Готовится она итого за 10 минут, очень просто и быстро. Да, вкус подобный пиццы будет не такой, как у традиционной дрожжевой, которая готовится в духовке. Но все же она получается весьма вкусной, сытной и красивой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты для пиццы:

На 1 порцию. Сковорода диаметром 20 см.

Основа:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 0,3 ч.л. разрыхлителя;
  • 4-5 целых ст.л. муки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Начинка:

  • 50 гр колбасы;
  • 0,5 посредственного помидора;
  • 50 гр твердого сыра;
  • прованские травы.

Приготовление пиццы на сковороде

Займемся основой для пиццы. Миксером смешиваем яйцо и сметану.

Взбиваем яйцо

Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную мучение.

Добавляем муку

Перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто, как некрепкая сметана.

Тесто для пиццы

Подготавливаем начинку. Колбасу (она может быть и вареной, и копченой – на ваш вкусу) разрезаем полукольцами. Помидор режем дольками. Сыр (он должен хорошо плавиться) трем на крупную терку.

Начинка для пиццы

Неплохо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем тесто на сковороду.

Жарим корж

Сверху выкладываем начинку – колбасу и помидоры.

Кладем начинку

Присыпаем тертым сыром и добавляем немного сушеных прованских трав.

Посыпаем сыром

Накрываем сковороду покрышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 7-10 минут.

Расплавленный сыр

Аккуратно снимаем сковороды и разом же подаем.

Готовая пицца

Приятного аппетита!