Пицца – это то блюдо, какое нравится абсолютно всем! Вот только готовить его дома не вечно есть силы и время. В таком случае вам придет на поддержка наш пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на сметане.Готовится она итого за 10 минут, очень просто и быстро. Да, вкус подобный пиццы будет не такой, как у традиционной дрожжевой, которая готовится в духовке. Но все же она получается весьма вкусной, сытной и красивой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.
Ингредиенты для пиццы:
На 1 порцию. Сковорода диаметром 20 см.
Основа:
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 0,3 ч.л. разрыхлителя;
- 4-5 целых ст.л. муки;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Начинка:
- 50 гр колбасы;
- 0,5 посредственного помидора;
- 50 гр твердого сыра;
- прованские травы.
Приготовление пиццы на сковороде
Займемся основой для пиццы. Миксером смешиваем яйцо и сметану.
Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную мучение.
Перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто, как некрепкая сметана.
Подготавливаем начинку. Колбасу (она может быть и вареной, и копченой – на ваш вкусу) разрезаем полукольцами. Помидор режем дольками. Сыр (он должен хорошо плавиться) трем на крупную терку.
Неплохо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем тесто на сковороду.
Сверху выкладываем начинку – колбасу и помидоры.
Присыпаем тертым сыром и добавляем немного сушеных прованских трав.
Накрываем сковороду покрышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 7-10 минут.
Аккуратно снимаем сковороды и разом же подаем.
Приятного аппетита!