Приготовление:
18 часов
+
1 час 30 минут
-
Ягоды осмотреть, перебрать, промыть цельные ягоды холодной водой, откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
-
Каждую ягоду разрезать напополам, косточки вынуть.
-
Переложить ягоды в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
-
Накрыть емкость полотенцем, поставить в холодильник на шесть часов. Продукт должен дать сок.
-
Достать кастрюлю из холодильника, довести до кипения на тихом огне.
-
Пену снять деревянной ложкой.
-
Варенье помешивать, оно не надлежит пригореть.
-
Варить при кипении пять минут, огонь погасить.
-
Через пять или шесть часов снова поставить емкость на негромкий огонь, довести до кипения, варить пять минут, огонь погасить.
-
Варенье снова остудить в течение шести часов.
-
Банки промыть горячей водой с содой, стерилизовать на чету, в духовке или в микроволновой печи.
-
Варенье разлить в банки, закрыть крышками. Перевернуть емкости вверх дном, остудить.
Рекомендация
Варенье хранить в темном прохладном месте.