Приготовление:
11 часов
+
3 часа
-
Промыть алычу проточной водой, обсушить, сделать надрезы и достать косточки.
-
Груши также промыть холодной водой.
-
Каждый плод разрезать пополам, сердцевину и плодоножку выслать.
-
Продукты поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Можно использовать таз.
-
Добавить воду и сахар, дать варенью постоять шесть часов.
-
Поставить на негромкий огонь, добавить ванилин и корицу. Варенье перемешать.
-
Довести до кипения, пену снять.
-
Варить на тихом пламени до готовности. Капли сиропа не должны растекаться, если их капнуть на тарелку.
-
Варенье снять с огня, остудить в течение пяти часов.
-
Разложить в стерильные банки, затворить крышками.
Совет
Вместо крышек варенье можно закрыть пергаментом, перевязать нитками.