Делюсь рецептом приготовления размашисто известной и многими любимой пшенной каши с тыквой. Ее можно приготовить и на плите, но я воспользовалась мультиваркой. В ней каша получается особенно лакомой, не пригорает и не требует постоянного помешивания.

Вкус каши во многом зависит от правильной подготовки крупы, поэтому уделите ей особое внимание, ведь жир, какого много в пшене, быстро прогоркает и может придать каше нежелательный привкус.  Приятного аппетита!

 

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

  • Пшено – 140 г
  • Молоко – 630 мл
  • Тыква (очищенная мякоть) – 300 г
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное – 2–3 ст. ложки

Пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке, рецепт с фото пошагово

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

тыква молоко пшено

Пшено перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся легковесные примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва сала, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.

пшено

Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

мякоть тыквы

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036)  выложить тыкву, пшено, сахар и соль.

в чаше

Все перемешать, залить молоком и опять перемешать.

добавить молоко

Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша» и нажать на кнопку «Старт». Стряпать в течение 35–40 минут.

каша в мультиварке

За 5 минут до конца варки добавить сливочное масло.

каша с маслом

Все тщательно перемешать.

Пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке рецепт

Подать пшеную кашу с тыквой порционно.

Пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»