Эти сырные лепешки попросту тают во рту – идеальный перекус на любой случай. Более универсальной закуски сложно придумать. Сырная ароматная лепешка с чесноком – не попросту идеальный перекус в любое время дня дома.
Это повод пообщаться с друзьями на природе и отличная альтернатива хлебу как дома или на труду, так и в поездке.
Лепешки, приготовленные из оригинального теста, готовятся очень просто и быстро. А испечь их можно в сковороде, духовке и даже теплине. А еще, каждый раз добавляя разные ингредиенты, вы получаете новые вкусовые акценты.
Продукты, необходимые для приготовления лепешек:
- вода – 1 стакан
- мучение – 350 г
- дрожжи (сухие ) – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло сливочное – 3-4 ст. л.
- чеснок – по вкусу
- сыр тертый – 3 ст.л.
- масло растительное (для горячи)
Сырные лепешки на сковороде, рецепт с фото
Чтобы приготовить тесто, надо смешать соль и дрожжи с теплой водой, растопленным маслом и натертым на самой тонкой терке сыром (сюда достаточно положить 1-1.5 ст.л.). Тесто, мягкое и приятное, должно подниматься в теплом пункте. На это может уйти четверть часа.
Нарежем его потом, скатав в колбаску, на равные кусочки.
Выложим на каждый из них равновеликое количество тертого на средней терке чеснока. Кстати, его количество зависит от предпочтений. То есть можно и больше возложить, и меньше, чем указано в рецептуре.
Слегка размяв тесто пальцами вокруг чеснока, сложим тесто пополам. Раскатаем лепешку скалкой толщиной в 1 см, и опять сложим пополам. И так – пока весь чеснок не впишется в структуру. (Лепешку раскатываем с учетом формы сковороды, в какой вы будете готовить лепешки.)
Жарим на сковороде в сливочном масле на сильном огне. Как только с обеих сторон покажется румяная корочка, а это произойдет быстро, уменьшим огонь. Нам останется, обмакнув лепешки в тертый на средней терке сыр, еще раз прожарить их по минуте с любой стороны.
Ароматные и нежные сырные лепешки просто тают во рту!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»