1. Для основы приготовьте тесто для пончиков. Для этого разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им разойтись. Немного нагрейте молоко и добавьте к нему растворившиеся дрожжи.
2. Дальше добавьте сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Все неплохо взбейте с помощью миксера. Далее просейте половину мучения и снова взбейте миксером. После этого снова просейте необходимое число муки и вмешайте ее лопаткой.
3. Тесто должно получиться довольно мягким и податливым. Далее смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Сервируйте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто неплохо поднялось.
4. Далее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, но не давите его. С поддержкой формочек вырежьте кружочки в форме пончиков. Оставьте их на столе на полчаса, чтобы пончики еще возвысились.
5. Обжарьте пончики в разогретом фритюре (следите, чтобы пончики обжаривались исподволь и хорошо пропекались внутри).
6. Далее приготовьте глазурь. Первоначальный вариант глазури: шоколад мелко нарубите и смешайте с 2 ст. ложками молока, после чего растопите его на водяной бане. Обмакните пончики в полива и посыпьте кондитерским конфетти.
7. Для второго варианта глазури «Нутеллу» смешайте с сахарной пудрой и 6 чайными ложками молока. Поставьте смешение на огонь и доведите до однородного состояния. Обмакните пончики в полива и посыпьте измельченными орехами.
8. Для третьего варианта глазури ягоды смешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры и измельчите блендером. Обмакните пончики в поливы и посыпьте конфетти. Приятного аппетита!