Несложный кулинарный рецепт блюда из почек для вашего повседневного меню. Если вы верно приготовите почки, то блюдо получается необычайно вкусным. Почки, тушеные с овощами — это несложно, скоро и недорого!

Продукты: 400 г почек, 50 г жира, 1 стакан томатного соуса (можно заменить на 2 ст. л. томат-пасты, разведенной в воде), 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Приготовление почек, тушеных с овощами

Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту необходимо с почек снять оболочку, разрезать на части и замочить на 2-3 часа. Затем переложить в кастрюлю, залить свежей морозной водой и варить примерно 10 минут. Отвар слить, а почки вновь залить горячей водой, добавить лавровый лист, лук, морковь, перец и варить при немощном кипении около часа, а затем снова промыть морозной водой, нарезать ломтиками и обжарить.

Почки переложить в горшок или кастрюлю, добавить ювелирные ломтики соленых огурцов (без кожицы и семян), очищенные, нарезанные кубиками и слегка обжаренные картофель, морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец черноволосый, соль. Залить сверху томатным соусом. Тушить при затворённой крышке до готовности овощей, приблизительно 30-40 мин. Готовое блюдо присыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!