Этот яблочный пирог весьма легко и быстро приготовить. Его особенность состоит в том, что он всегда получается лакомым и сочным! Так что, если вы ждете гостей , но у вас мало времени на подготовку – предлагаемый рецепт яблочного пирога то, что вам необходимо!

Простые и вкусные рецепты яблочных пирогов

Продукты: 5—6 яблок, 2 стакана муки, 1 стакан масла, 3 желтка, 2 стакана сахарного песка, сахарная пудра (для обсыпания), соль по вкусу.

Приготовление отворённого яблочного пирога

Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Прибавляя исподволь желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на мороз.

Простые и вкусные рецепты яблочных пирогов

Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Сверху выложить «чешуей» слой ювелирно нарезанных яблок, очищенных от кожуры. Посылать сахаром и корицей. Кромки пирога защипать «веревочкой» и поставить в хорошо прогретую духовку.

Когда пирог зарумянится и яблоки сделаются мягкими, вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой.

Симпатичного аппетита!