Щи с крапивой состоятельны витаминами, легкие, сытные и недорогие. Приготовить такое первое блюдо совершенно просто. А щи с крапивой одинаково вкусны, как в горячем, так и в холодном облике.

Как сварить щи с крапивой

Продукты: по 100 г крапивы, щавеля и зеленого лука, 300 г картофеля, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 1 чайная ложка мучения, 60 г сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, лавровый лист, черноволосый перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление легких щей с крапивой

Как сварить щи с крапивой

Крапиву, щавель и травяной лук измельчить. Муку обжарить в половине масла в течение 5 минут.

Морковь, лук и корень петрушки неглубоко нарезать. Пассеровать в масле 7 минут, затем добавить 100 мл воды и нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 10 минут.

В щи возложить обжаренную муку, крапиву, щавель, зеленый лук и сметану и довести до кипения. Приправить щи специями и сбросить с огня. Подавать с кружочками сваренных вкрутую яиц., выложенных ровно в тарелки.

Приятного аппетита!