Пирог с заледенённой смородиной — легкий и вкусный вариант выпечки к чаю, когда гости на подходе. Готовится он буквально за 40-50 минут. А результат Вас симпатично удивит: нежная текстура влажного бисквита, ягодно-ванильный аромат и кисло-сладкие вкусовые нотки — в этом пироге все идеально. Так и охота готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженной смородины;
  • 1,5 стакана сахара (половина в тесто и половина для присыпки);
  • 1,5 стакана мучения высшего сорта;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина или 1 пакетик ванильного сахара.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»