С яблоками получаются лакомые и разнообразные десерты, а уж яблочные пироги выше всяческих похвал! У любой хозяйки наверняка есть свой собственный рецепт приготовления яблочного пирога. Предлагаем вам еще одинешенек — яблочный пирог с курагой. Попробуйте — это очень вкусно!

Рецепты яблочных пирогов

Продовольствие для пирога с яблоками и курагой : 80г кураги, 4 столовые ложки абрикосового ликера, 4 яйца, 130г маргарина, 130г сахара, тертая цедра 1 апельсина, 250г мучения, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 столовых ложек молока, 4 яблока.

Приготовление яблочного пирога с курагой

Рецепты яблочных пирогов

Для приготовления пирога с яблоками и курагой духовку нагрейте до 175 градусов. Курагу для пирога измельчите и залейте ликером. Изолируете белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену. Маргарин, сахар, апельсиновую цедру и желтки вспушите в пышную массу. Добавьте к желткам муку с разрыхлителем и неплохо и осторожно перемешайте. Затем осторожно добавьте взбитые белки и курагу и опять перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом разъемную конфигурацию и разровняйте.

Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. С выпуклой сторонки яблоки разрежьте несколько раз вдоль и выложите на тесто. Пирог выпекайте в течение 55 минут. Пирог можете украсить неглубоко порезанными фисташками.

Приятного аппетита!