Оригинальное блюдо из курицы, какое не сложно приготовить. Благодаря черносливу и яблоку, куриное мясо будет особенно благоуханным и нежным. Это очень вкусно!

Как приготовить вкусное блюдо из курицы

Продукты для курицы с черносливом: 2 филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г сметаны, соль, черноволосый молотый перец, 100 мл растительного масла для жарки, для украшения – листья салата, зелень.

Приготовление курицы с черносливом

Как приготовить вкусное блюдо из курицы

Чернослив переберите, помойте теплой водой для размягчения, изолируете от косточек и порежьте соломкой. В кусках куриного филе сделайте долевые разрезы и нафаршируйте курицу черносливом. Лук почистите и порежьте полукольцами. У яблока вышлете сердцевину, половину порежьте кубиками, вторую половину яблока порежьте ломтиками для украшения.

Нафаршированное филе обжарьте в растительном масле до образования розовой корочки, добавьте лук, яблоко, соль, перец, залейте сметаной и тушите до готовности в течение 10 – 12 минут.

Готовую курицу подавайте к столу на блюде, устланном листьями салата, украшенную ломтиками яблока и зеленью.

Симпатичного аппетита!