Одинешенек из вариантов приготовления запечённой утки – фаршированная яблоками и грушами. Эти фрукты сообщают мясу нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Мягкая, сочная утка особенная неплоха осенью. При выборе тушки обратите внимание на мясные породы уток, лучше итого весом около 1,5 кг. Для лучшего результата утку желательно натереть солью и покинуть для просаливания на 12 часов в холодильнике.

Ингредиенты для фарширования утки:

  • утка – 1 тушка;
  • яблоки – 1 – 2 штуки;
  • груши – 1 – 2 штуки;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить фаршированную утку

Подготовить тушку. Обрезать шею и подкрылки, выслать остатки перьев, удалить лишний жир в районе хвоста.

тушку разрезать

Яблоки нарезать с поддержкой специального приспособления.

порезать яблоки

Груши очистить и нарезать на дольки. Фрукты немножко посолить и сбрызнуть маслом.

нарезать грушу

Утку посолить и поперчить. Неплохо растереть сухие компоненты внутри и снаружи тушки.

смазать утку

Уложить фрукты внутрь утки.

нафаршировать

Закрыть брюшко и зафиксировать с поддержкой зубочисток.

скрепить тушку

Крепко связать ножки утки. Это позволить получить немало ровную тушку и предотвратит вытекание сока.

связать лапки

На дно формы для запекания выложить утиный жир.

утиный жир

Поверх сала уложить утку спинкой вниз. При желании можно обложить тушку фруктами.

утка на сковороде

Запекать в горячей духовке 1,5 часа, периодически поливая утку образовавшимся салом с ложки.

поливать жиром

Проверить готовность с помощью прокола самого тучного места. Выделяющейся сок должен быть прозрачным, без крови. Отключить духовку и покинуть утку на 10 минут для равномерного распределения сока.

проколоть тушку

Выложить утку на блюдо для подачи. Выслать нитку и зубочистки.

утка готова

Выложить по краю кусочки яблок и груш, украсить зеленью.

утка на блюде

Подавать блюдо разом. Утка получается с румяной корочкой очень сочная с насыщенным мясным вкусом.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Утка, фаршированная яблоками и грушами


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»