Этот лакомый пирог с капустой и фасолью можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт приготовления это лакомой выпечки несложный – попробуйте сами. Оригинальная начинка для пирога из фасоли с капустой придаст ему оригинальный вкус и сделает сытым и питательным.

Вкусные рецепты выпечки

Продукты для теста: 175 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, растительное масло для смазывания конфигурации.

Продукты для начинки: 600 г спаржевой фасоли, 400 г белокочанной капусты, 3 яйца, 150 г сливок, 100 г вареной ветчины, 100 г твердого влажна, перец, мускатный орех, соль по вкусу, растительное масло для смазывания конфигурации.

Приготовление пирога с фасолью и капустой

Вкусные рецепты выпечки

Для приготовления теста необходимо быстро смешать между собой все ингредиенты, вымесить тесто и поставить на 30 минут в морозное место.

Чтобы приготовить начинку для пирога, спаржевую фасоль надо помыть и выслать толстые кончики. Затем нарезать кусочками длиной 3 см, отварить в подсоленной воде до полуготовности, отцедить. Капусту неглубоко нашинковать, потушить на медленном огне до полуготовности и смешать с фасолью.

Разъемную конфигурацию смазать маслом. Яйца смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на тонкой терке, ветчину нарезать полосками шириной около 1 см.

Две трети теста раскатать в пласт по размеру дна конфигурации. Пласт теста положить в форму, наколоть в нескольких пунктах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке возле 10 минут. Из оставшейся трети теста выложить бортик конфигурации. Фасоль с капустой, немного сыра и ветчину слоями выложить в конфигурацию, полить яично-сливочной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог возле 30 минут.

Приятного аппетита!