Печеночный торт из куриной печени, пошаговый рецепт с фото
Печеночный торт – это не лишь безумно вкусно и сытно, но и очень красиво. Такая эффектная торжественная закуска мигом исчезнет со стола! Для гостей я часто стряпаю именно такой вариант как на фото с блинами. Мне нравится что торт получается с четкими полосками в разрезе. Однако это не непременно совмещать печень и блинчики, можно сделать и без блинов.
Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
— печень куриная – 800 гр;
— 1 крупная или 2 небольшие луковицы;
— пшеничная мучение – 1,5 ст.;
— 0,5 ст. молока;
— 0,5 ст. растительного масла;
— соль и перец – по вкусу.
Для налистников:
— 2 куриных яйца;
— 0,5 ст. мучения;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— щепотка сахара и соли;
— молоко – по консистенции.
Для сборки и украшения торта:
— майонез;
— зелень петрушки.
Печеночный торт из куриной печени, пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом, по рецепту печеночного торта очищаем лук от шелухи и разрезаем его на как частей. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки. Помещаем лук и печень в чашу блендера.
2. Взбиваем блендером до получения однородной массы.
3. По вкусу добавляем соль и черноволосый молотый перец.
4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
5. Добавляем яйца и опять размешиваем.
6. Добавляем слегка подогретое молоко. Возможно, потребуется немного больше молока, чем указано в нашем фото рецепте печеночного торта. Необходимо следить за консистенцией теста. Оно должно быть немного плотнее, чем на обычные блины.
7. Вливаем в печеночное тесто растительное масло.
8. Вливаем небольшое число печеночного теста на разогретую сковороду без растительного масла и обжариваем блинчики для печеночного торта с обеих сторонок.
9. Теперь приготовим тесто для налистников. Для этого в чашу блендера вбиваем 2 яйца.
10. Сверху всыпаем просеянную мучение.
11. Взбиваем смесь до однородности.
12. Сливаем молоко, перемешиваем.
13. Затем добавляем соль, сахар опять размешиваем тесто.
14. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто для налистников в заключительный раз.
15. На разогретую сковороду вливаем немного теста и обжариваем налистники с двух сторонок.
16. Теперь приступаем к формированию нашего печеночного торта. На блюдо выкладываем печеночный блинчик, неплохо смазываем его майонезом.
17. Накрываем его белым блинчиком.
18. Также промазываем его майонезом.
19. Повторяем последовательность слоев, пока не закончатся блинчики. Украшаем торт майонезом, свежей петрушкой и розочкой из блинчика.
Можно разрезать торт и подавать к столу!
Симпатичного аппетита!
Загрузка…