Печеночный торт из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Печеночный торт – это не лишь безумно вкусно и сытно, но и очень красиво. Такая эффектная торжественная закуска мигом исчезнет со стола! Для гостей я часто стряпаю именно такой вариант как на фото с блинами. Мне нравится что торт получается с четкими полосками в разрезе. Однако это не непременно совмещать печень и блинчики, можно сделать и без блинов.

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

— печень куриная – 800 гр;

— 1 крупная или 2 небольшие луковицы;

— пшеничная мучение – 1,5 ст.;

— 0,5 ст. молока;

— 0,5 ст. растительного масла;

— соль и перец – по вкусу.

Для налистников:

— 2 куриных яйца;

— 0,5 ст. мучения;

— 2-3 ст. л. растительного масла;

— щепотка сахара и соли;

— молоко – по консистенции.

Для сборки и украшения торта:

— майонез;

— зелень петрушки.

Печеночный торт из куриной печени, пошаговый рецепт с фото:

1. Первым делом, по рецепту печеночного торта очищаем лук от шелухи и разрезаем его на как частей. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки. Помещаем лук и печень в чашу блендера.

SAM_2666

2. Взбиваем блендером до получения однородной массы.

SAM_2668

3. По вкусу добавляем соль и черноволосый молотый перец.

SAM_2669

4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

SAM_2670

5. Добавляем яйца и опять размешиваем.

SAM_2671

6. Добавляем слегка подогретое молоко. Возможно, потребуется немного больше молока, чем указано в нашем фото рецепте печеночного торта. Необходимо следить за консистенцией теста. Оно должно быть немного плотнее, чем на обычные блины.

SAM_2673

7. Вливаем в печеночное тесто растительное масло.

SAM_2675

8. Вливаем небольшое число печеночного теста на разогретую сковороду без растительного масла и обжариваем блинчики для печеночного торта с обеих сторонок.

SAM_2695

9. Теперь приготовим тесто для налистников. Для этого в чашу блендера вбиваем 2 яйца.

SAM_2676

10. Сверху всыпаем просеянную мучение.

SAM_2679

11. Взбиваем смесь до однородности.

SAM_2682

12. Сливаем молоко, перемешиваем.

SAM_2685

13. Затем добавляем соль, сахар опять размешиваем тесто.

SAM_2686

14. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто для налистников в заключительный раз.

SAM_2687

15. На разогретую сковороду вливаем немного теста и обжариваем налистники с двух сторонок.

SAM_2690

16. Теперь приступаем к формированию нашего печеночного торта.  На блюдо выкладываем печеночный блинчик, неплохо смазываем его майонезом.

SAM_2698

17. Накрываем его белым блинчиком.

SAM_2699

18. Также промазываем его майонезом.

SAM_2700

19. Повторяем последовательность слоев, пока не закончатся блинчики. Украшаем торт майонезом, свежей петрушкой и розочкой из блинчика.

Печеночный торт: рецепт с фото

Можно разрезать торт и подавать к столу!

SAM_2716

Симпатичного аппетита!

Загрузка…