Охота разнообразия в рационе? Попробуйте приготовить говяжьи печеночные котлеты. Они получаются удивительно нежными, сочными и очень-очень аппетитными. Придутся по вкусу даже тем, кто печень в иных вариантах приготовления не особо любит.

Вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой

Ингредиенты:

    • полкило говяжей печени;
    • яйцо;
    • луковица;
    • четыре-пять столовых ложек манки;
    • соль и специи по вкусу (ф.1).
  • печень и яйца

    Как приготовить печеночные котлеты с манкой

    Печень очистить от пленочек, несколько раз промыть под краном, нарезать на небольшие кусочки, проглядеть через мясорубку или пюрировать при помощи блендера вместе с луком.

    печень пюре

    Добавить в получившуюся массу манку.

    манка

    Несколько раз перемешать с яйцом, солью и специями.

    печеночное тесто

    Покинуть получившееся тесто на 10-15 минут настояться. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выкладывать на неё ложкой котлеты, обжаривать с двух сторонок на медленном огне.

    печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой

    Аппетитные котлеты из говяжьей печени с манкой готовы. Подавать их можно с салатом из свежих овощей, картофельным пюре и любым иным гарниром. Приятного аппетита!

    печеночные котлеты рецепт с фото

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»