Ингредиенты:
- паста тальятелле 4 гнезда
- сметана 250 мл
- шампиньоны 100 г
- сыр пармезан 3 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 1 зубчик
- паста томатная 2 ч.л.
- перец черноволосый молотый
- соль
Приготовление:
- Отварить гнезда тальятелле, как написано в руководства. Варить пасту необходимо в большой кастрюльке в достаточном числе воды. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чуть-чуть измельченный лук, порезанное куриное филе, чеснок, мясо надлежит стать белого цвета.
- Положить к мясу в сковороду порезанные шампиньоны, обжаривать несколько минут, чтобы грибы сделались мягче. Проверить готовность тальятелле: если макароны готовы, сбросить с огня, воду не сливать.
- Положить к грибам с мясом сметану, осмотрительно размешать, кипятить на маленьком огне несколько минут, добавить тертый пармезан и томатную пасту. Размешать содержимое сковороды при поддержки лопатки, посыпать перцем и солью.
- Слить воду с тальятелле в иную посуду. Осторожно положить пасту в сковороду с соусом, размешать. Если необходимо добавить чуть-чуть воды, чтобы паста была сочной. Перед подачей присыпать пасту тальятелле с соусом из грибов с курицей измельченной петрушкой и прочим тертым сыром.