Воскресенье, 25 октября, 2020
Шоколадный французский торт в духовке

Шоколадный французский торт в духовке

352

Ингредиенты:

  • шоколад 70% 250 г
  • масло сливочное 225 г
  • яйца 5 шт.
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • мучение 1 ст.л.

Приготовление:

  • Соединить шоколад и масло, положить в микроволновую печь, растопить, размешать до однородности. Насыпать сахар, размешать до растворения. Расшибить яйца в отдельную емкость, взбить до однородности с помощью венчика.
  • Когда простынет шоколадная масса, добавить смесь из яиц, взбить до однородности. Возложить натертую цедру лимона, насыпать муку, размешать. Налить в формочку, послать в духовку, готовить минут тридцать, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить тортик.
  • Возложить трафарет на шоколадный французский торт, посыпать сахарной пудрой, осмотрительно снять трафарет.
Оцените рецепт: