Ингредиенты:
- шоколад 70% 250 г
- масло сливочное 225 г
- яйца 5 шт.
- лимон(цедра) 1/2 шт.
- сахар 1 стакан
- сок лимонный 2 ст.л.
- мучение 1 ст.л.
Приготовление:
- Соединить шоколад и масло, положить в микроволновую печь, растопить, размешать до однородности. Насыпать сахар, размешать до растворения. Расшибить яйца в отдельную емкость, взбить до однородности с помощью венчика.
- Когда простынет шоколадная масса, добавить смесь из яиц, взбить до однородности. Возложить натертую цедру лимона, насыпать муку, размешать. Налить в формочку, послать в духовку, готовить минут тридцать, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить тортик.
- Возложить трафарет на шоколадный французский торт, посыпать сахарной пудрой, осмотрительно снять трафарет.