Кулич пасхальный рецепт с фото пошагово с коньяком и сухофруктами
Кроме продуктов необходимых для выпечки пасхального кулича, не позабудьте добавить в тесто любовь к вашим ближним. Тогда кулич удастся на славу, а всех кто его отведает ждет Божье благословение и любовь. Я же просто делюсь с вами лакомым рецептом теста в которое добавим сухофрукты и совсем немножко коньяка, кулич от этого приобретет просто потрясающий благоухание и вкус.
Необходимые продукты:
Для теста
Дрожжи (свежие) – 25 гр.
Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
Мучение – 900-950 гр.
Маргарин (или сливочное масло)– 150 гр.
Молоко – 300 мл
Яйца – 3-4 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – пакетик
Соль – небольшая щепотка
Коньяк – 1,5 ст. лож.
Цукаты – 50 гр.
Изюм – 80 гр.
Курага – 30 гр.
Сушеная вишня – 30 гр.
Сушеная дыня и ананас – 30 гр.
Для поливы
Белок – 1 шт.
Сахар – 70 гр.
Ванилин
Лимонный сок – 1 ч. лож.
Масло для смазки
Как приготовить пасхальный кулич рецепт с фото пошаговый:
Перед тем как притупить к процессу приготовления, вымойте длани и лицо. Затем перекреститесь, и попросите Божьей помощи в вашем труде и почине. Теперь, можно приступать.
- Приготовить опару: развести живые дрожжи в теплом молоке. Всыпать ложку сахара.
- Чтобы выпечка была немало воздушной и долго не черствела, добавить в тесто еще гранулированные дрожжи.
- Всыпать 1 стакан мучения и все тщательно перемешать.
- Накрыть посуду с опарой кухонным утиральником и поместить на 20-30 минут в теплое помещение. На ее поверхности должна показаться пенная «шапка».
- Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахарных кристалликов.
- Яичную массу влить в пришедшуюся опару. Добавить запаренный и промытый изюм.
- Цукаты и сухофрукты немножко измельчить и также добавить в тесто.
- Растопить маргарин или сливочное масло, и немножко охладив, влить в основную смесь.
- Добавить в тесто коньяк, чтобы придать тесту особый благоухание.
- Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Совет: чтобы выпечка была воздушной, желательно мучение просеивать незадолго до замеса теста.
- Замесить мягкое, симпатичное на ощупь тесто, которое не должно прилипать к рукам. Пора замеса имеет значение: чем оно дольше, тем тесто будет ноздреватее, а куличи – воздушнее. Поэтому месить тесто рекомендуется не немного 15-20 минут.
- Посуду с тестом накрыть снова полотенцем и пристроить в теплое и без сквозняков место. Сдобное тесто должно возрасти в объеме в два – три раза. Время подъема может варьировать в подневольности от температуры помещения ( 80-90 минут).
- Высокие формы застелить пищевой бумагой и смазать маслом. Размять пришедшееся тесто и поделить на порции. Подготовленные формы наполовину заполнить тестом. Поверхность заготовок смазать небольшим числом растительного масла.
- Оставить на 35-40 минут, чтобы тесто опять «подошло». Поместить формы с тестом в горячую духовку, с температурой 1800С. Выпекать до прекрасной корочки, примерно 40-50 минут (зависит от размера кулича).
- Для украшения кулича приготовить белковую полива. Белок (с холодильника) в течение 1-2 минуты взбить. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин. Вспушить миксером до устойчивой массы.
- Испеченный кулич пасхальный, рецепт с фото с коньяком, охладить в конфигурации. Аккуратно извлечь и украсить глазурью.
- Немного белковой массы подвести в различные цвета (используя пищевые красители). На поверхность пасхального кулича с сухофруктами намести при помощи кисточки рисунок (какой подсказывает фантазия).
Ясной Пасхи! Еще предлагаем посмотреть на нашем сайте меню на Пасху с фото.
Загрузка…