Рецепты с фото на Пасху 2017

Пасха по праву почитается одним из самых главных праздником в жизни не только православных христиан, но и тех людей, какие «прохладно», но с почтением относятся к религии. В пасхальном меню воплотились все традиции и обыкновения наших предков, поэтому на праздничном столе должны непременно присутствовать традиционные блюда, такие как куличи, расписные яйца и творожная пасха. Мы вам предлагаем самые лучшие рецепты с фото на Пасху, какие покорят вас своей простотой и отличным результатом!

Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Эта несложная в приготовлении закуска получается сочной, пикантной и аппетитной. Если вы желаете непременно приготовить вкусное рыбное блюдо на пасхальный стол, то наш рецепт вам поможет. Для приготовления этой бесподобной маринованной рыбки вам потребуется: толстолобик, лимон и апельсин, соль и сахар, измельченный имбирь и семена фенхеля, а также иные специи для рыбных блюд, растительное масло и зеленый лук. Разделать рыбу на филе и уложить в емкость, пересыпая пласты рыбы солью и сахаром, установить гнет и отправить в холодильник просаливаться. Затем слить жидкость и промыть рыбу. Для приготовления маринада натереть апельсиновую цедру, добавить сок лимона, измельченный имбирь, фенхель и специи для рыбы, неплохо перемешать. Выкладывать кусочки филе толстолобика в банку, чередуя с дольками апельсина, залить маринадом и добавить растительное масло. Сервировать банку крышкой и отправить в холодильник мариноваться. Перед подачей закуски нарезать рыбу порционными кусочками и присыпать зеленым луком.

Пасхальный салат

Пасхальный салат

Пасхальный салат

В нашу подборку «что приготовить  на Пасху 2017 года» мы включили вот подобный интересный и вкусный салатик. Это блюдо оригинально украшено и сочетает в себе увлекательные ингредиенты с ярким вкусом, поэтому ваши родные и ближние будут в восторге от этого блюда. Чтобы приготовить лакомый салат на Пасху вам понадобится: картофель, куриная грудка, куриные яйца, молоко, яблоко, растительное масло и майонез, соль и жесткий сыр, репчатый лук и чеснок. Для необычного украшения салата вам будет необходимо: консервированная кукуруза и зеленый горошек, клюква и листовой салат. Белки изолировать от белков, добавить белки в молоко и немного взбить, сделать из полученной смешения омлет, картофель запечь или отварить, курицу отварить. Картофель натереть на терку, добавить майонез с чесноком. Куриную грудку нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать перстнями или полукольцами и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкую терку, а яблоко – на крупную, омлет измельчить. Салат выложить на овальное блюдо слоями в подобный последовательности: картофель, лук, курица, яблоко, сыр, яйца. Все слои, кроме картофельного и яичного смазать ювелирным слоем майонеза. Украсить салат в виде пасхального яйца.

Куриное барбекю

Куриное барбекю

Куриное барбекю

Тепля солнечная погода – самое пора для шашлыка! Предлагаем вам прекрасную альтернативу традиционному шашлыку – аппетитное барбекю из курицы с симпатичным ароматом дымка и пикантным вкусом. Наши рецепты непременно удивят и порадуют ваших гостей. Итак, чтобы приготовить это отличное блюдо, вам понадобится: куриная грудка, баклажан и картофель, лук-шалот, уксус и растительное масло, соль и специи, а также чеснок. Куриное филе промыть и обсушить, выложить в емкость и сверху запорошить натертым на крупную терку луком-шалотом. Залить уксусом, перемешать, добавить соль и специи, перемешать опять и оставить мариноваться. Картофель почистить и разрезать на 2 части вдоль, баклажаны также разрезать напополам. Измельченный или пропущенный через пресс чеснок добавить в растительное масло и покинуть на некоторое время настаиваться. Замаринованное мясо и овощи обжарить на решетке барбекю, посолить и полить благоуханным чесночным маслом.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Подбирая лакомые рецепты с фото на Пасху, мы не могли обойти вниманием традиционную пасхальную выпечку – куличи. Предлагаем вам испечь мягкий и благоуханный кулич. Для теста вам будет необходимо: дрожжи свежие, пшеничная мучение, сливочное масло, молоко и куриные яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар, а также апельсиновые цукаты и изюм. Для украшения возьмите: сахар, яичный белок, цукаты и сахарные цветы. Вначале необходимо приготовить опару: развести в теплом молоке дрожжи, добавить немножко сахара, всыпать часть муки. Поставить опару в теплом пункте, не забыв ее накрыть. Просеять остальную муку в миску, добавить оставшееся молоко и влить готовую опару. Заместить тесто (оно выйдет довольно крутым) и оставить его для подъема в теплом месте без сквозняков. Желтки изолировать от белков, один белок отложить. В желтки добавить сахар и соль, вспушить и добавить в тесто, которое уже должно увеличиться в объеме. Растопить масло, немножко охладить и добавить в тесто. Туда же добавить промытый изюм и немножко измельченные цукаты. Заместить тесто. Белки (кроме отсроченного белка) взбить с сахаром и добавить в тесто, которое надлежит хорошенько подойти. Осторожно выместить тесто и снова поставить в теплое пункт для подъема. Увеличившееся примерно второе тесто распределить по смазанным маслом конфигурациям, заполняя их примерно на 2/3. Оставить формочки с тестом для расстойки и выпекать куличи в духовке до готовности. Из отсроченного белка и сахара приготовить глазурь, взбив ингредиенты в устойчивую массу. Готовые куличи смазать поливом и украсить цукатами, сахарными цветами и посыпать кокосовой стружкой.

Пасхальные веночки из сдобного теста

Пасхальные веночки из сдобного теста

Пасхальные веночки из сдобного теста

Тогда как пасхальные куличи являются традиционной и всем популярной выпечкой на Пасху, сдобные веночки помогут вам удивить ваших гостей и оригинально украсить торжественный стол. Это не только вкусное угощение, но и необычные подставки под пасхальные яйца. Итак, приготовление веночков потребует у вас присутствия следующих ингредиентов: пшеничной муки, свежих прессованных дрожжей, сахарного песка и молока, куриных яиц, соли, сливочного и растительного масла, а также ванильного сахара и корицы. Дрожжи раскрошить и смешать с сахаром, растереть, добавить в массу теплое молоко и доля муки, затем поставить опару в теплое место. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Яйцо и куриный белок (желток пока отсрочить) добавить к масляно-сахарной массе и перемешать, добавить готовую опару, всыпать мучение и специи. Вымесить тесто до мягкости и однородности. Накрыть тесто и покинуть его для подъема. Подошедшее тесто размять и разделить на одинаковые кусочки, какие разделить на 3 равных шарика. Раскатать маленькие шарики в колбаски, соединить их кромки и сплести в косички, из которых сформовать веночки. Оставить веночки для расстойки, затем смазать желтком и выпечь в духовке до симпатичного золотистого цвета. Готовые веночки украсить по своему жажде.

Желаем вам приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Загрузка…