Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт, как приготовить пасху заварную довольно простую и вкусную. Десерт получается вкуснейшим, а процесс заваривания гарантирует отсутствие опасности от влажных яиц. Сухофрукты или ягоды придают сладость или кислинку, которые с творогом сочетаются вечно. Светлого вам праздника!
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Творог надо протереть сквозь сито или взбить миксером. Наша цель — избавиться от комочков. Творожная масса должна быть однородной.
3. Яичные желтки вспушите с сахаром в миске или кастрюльке. Можно это делать постепенно. Сахар разойдётся и позже, поэтому слишком сильно не растирайте. Добавьте нежирную сметану, перемешайте до однородной массы.
4. Масло надлежит быть размягченным. Добавьте его ко взбитым желткам, туда же замешайте творог. Хорошенько разотрите массу до кремовой консистенции. Емкость с тестом для пасхи поставьте на водяную баню на тихий огонь. Имейте ввиду, что дно емкости не должно касаться воды. Заваривать пасху придется в течение получаса. Вначале масса расплавится, затем будет густеть. Придется стоять над кастрюлькой и помешивать. Образцово через полчаса снимите с огня и поставьте в миску с морозной водой. Остудите, воду меняйте по мере нагревания.
5. Натрите цедру одного апельсина, добавьте в тесто и перемешайте. Должна выйти однородная масса.
6. Также добавьте орехи, промытый и просушенный изюм, перемешайте.
7. Пасочницу, миску или новоиспеченный цветочный горшок застелите сложенной в несколько слоев марлей. Лучше итого для этой цели подходит цветочный горшок с отверстием, т.к. сквозь отверстие сможет вытечь лишняя жидкость из творога. Покиньте большие края. Влейте тесто. Сверху положите небольшое донце, а на — него груз. Отправляйте пасху на 12 часов в холодильник.
8. Сквозь 12 часов разверните марлю, накройте тарелкой и переворотите пасочницу или горшок. Украсьте заварную пасху тертым шоколадом и сахарным декором. Симпатичного аппетита и доброй светлой Пасхи!
Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!