Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт, как приготовить пасху заварную довольно простую и вкусную. Десерт получается вкуснейшим, а процесс заваривания гарантирует отсутствие опасности от влажных яиц. Сухофрукты или ягоды придают сладость или кислинку, которые с творогом сочетаются вечно. Светлого вам праздника!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Творог
Блюдо:
Десерты

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пасха заварная - фото шаг 2

2. Творог надо протереть сквозь сито или взбить миксером. Наша цель — избавиться от комочков. Творожная масса должна быть однородной.

Пасха заварная - фото шаг 3

3. Яичные желтки вспушите с сахаром в миске или кастрюльке. Можно это делать постепенно. Сахар разойдётся и позже, поэтому слишком сильно не растирайте. Добавьте нежирную сметану, перемешайте до однородной массы.

Пасха заварная - фото шаг 4

4. Масло надлежит быть размягченным. Добавьте его ко взбитым желткам, туда же замешайте творог. Хорошенько разотрите массу до кремовой консистенции. Емкость с тестом для пасхи поставьте на водяную баню на тихий огонь. Имейте ввиду, что дно емкости не должно касаться воды. Заваривать пасху придется в течение получаса. Вначале масса расплавится, затем будет густеть. Придется стоять над кастрюлькой и помешивать. Образцово через полчаса снимите с огня и поставьте в миску с морозной водой. Остудите, воду меняйте по мере нагревания.

Пасха заварная - фото шаг 5

5. Натрите цедру одного апельсина, добавьте в тесто и перемешайте. Должна выйти однородная масса.

Пасха заварная - фото шаг 6

6. Также добавьте орехи, промытый и просушенный изюм, перемешайте.

Пасха заварная - фото шаг 7

7. Пасочницу, миску или новоиспеченный цветочный горшок застелите сложенной в несколько слоев марлей. Лучше итого для этой цели подходит цветочный горшок с отверстием, т.к. сквозь отверстие сможет вытечь лишняя жидкость из творога. Покиньте большие края. Влейте тесто. Сверху положите небольшое донце, а на — него груз. Отправляйте пасху на 12 часов в холодильник.

Пасха заварная - фото шаг 8

8. Сквозь 12 часов разверните марлю, накройте тарелкой и переворотите пасочницу или горшок. Украсьте заварную пасху тертым шоколадом и сахарным декором. Симпатичного аппетита и доброй светлой Пасхи!

Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!