Обновлен: Galate
03.04.2017
Комментариев:
Пора приготовления: 15 мин
Рецептов приготовления глазури для кулича много, сейчас продаются различные смешения, на основе которых можно быстро приготовить глазурь различных цветов. Я предлагаю классический вариант приготовления.
Описание приготовления:
Как по мне, в домашней выпечке надлежит быть минимум различных красителей и искусственных добавок. Собственно поэтому я всегда готовлю глазурь самостоятельно и всегда лишь натурально белую. Мой вариант, как приготовить глазурь для кулича, не лишь простой, но и быстрый, а готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Разумеется, для разнообразия можно добавить и пару капель пищевого красителя, но мне вяще нравятся куличи с традиционной белой верхушкой. Кстати, такую полива я использую не только для украшения куличей, я поливаю ею и маффины, и булочки, и иную выпечку, ведь так всегда вкуснее!
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 Стакана
- Белки — 2 Штуки
- Лимон — 1 Ст. ложка (сок)
Число порций: 4
Как приготовить «Глазурь для кулича»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца используйте неплохо охлажденные.
Белки отделите от желтков, белки поместите в рослую чашу для взбивания, добавьте сахар и лимонный сок.
Взбивайте миксером на рослых оборотах минут 6-8 до увеличения массы в объеме. Масса должна выйти идеально белой и густой. Степень загустения регулируйте сами, я обыкновенно делаю глазурь средней густоты – и не слишком жидкая, но и чтобы немножко растекалась по шапке кулича.
Сахарная глазурь для кулича готова. Смажьте ею свежеиспеченные куличи или маффины, украсьте кондитерской присыпкой и покиньте застывать.
Оценить рецепт Глазурь для кулича:
средняя оценка: 4.4, итого голосов: 23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
[embedded content]
Рекомендуем рецепты:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?