9
Приготовил: Дарья Вакулова
29.01.2018
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Высокий круглый хлеб с добавлением овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. Делюсь с вами рецептом, как приготовить овсяный коврига. Он получается с ароматной плотной корочкой и пористым мякишем.
Описание приготовления:
Этот овсяный хлеб ювелирно нарезается и при этом не крошится. За счет добавления овсяных хлопьев мякиш в нем — попросту воздушный. А еще такой вкусный каравай очень просто приготовить. Попросту смешайте все сухие ингредиенты и добавьте жидкие, но тесто вымешивайте не немного 10 минут. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Хлопья овсяные — 4 Ст. ложки
- Крупа манная — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Семена льна — 3 Ст. ложки
Число порций: 12
Как приготовить «Овсяный каравай»
Взвесьте и отмерьте необходимые продовольствие. Муку просейте.
Соедините в миске сухие ингредиенты. Сделайте углубление и добавьте некрепкие ингредиенты. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте в течение 10 минут. Пристроите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом.
Сервируйте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подхода. Тесто надлежит увеличится в объеме в два раза.
Тесто обомните, соберите в шар, округлите. Пристроите на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом пункте на 20 минут для подхода.
Поставьте каравай в разогретую до 180 °С духовку на 55-60 минут. После выпечки коврига накройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяный коврига:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?