Овсяноблин – отличный вариант для здорового, вкусного и сытного завтрака для тех, кто придерживается правильного питания. Готовится блюдо за считанные минуты. Такой завтрак вам скоро не надоест. Ведь начинку для овсяноблинчика можно менять хоть каждый день. Здесь подойдут и свежие овощи, сыр, куриное мясо, грибы. Все зависит лишь от вашего предпочтения и фантазии. В этом рецепте я для начинки использовала зелень и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурцы – 0,5 шт.4
  • листья салата – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить овсяноблин

Подготавливаем все ингредиенты для блюда. Овощи промываем морозной водой.

ингредиенты

В миску разбиваем яйцо.

яйца

Взбалтываем его венчиком и добавляем молоко.

взбить

Далее всыпаем сюда овсяные хлопья и солим смешение по вкусу.

перемешать

Сковородку хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем всю смесь на сковородку и разравниваем  блин, наклоняя посуду в различные стороны.

на сковроду

Обжариваем овсяноблин с обеих сторон до золотистого цвета.

обжарить

Для начинки огурец и помидоры нарезаем тонкими кружочками.

овощи

Половинку готового овсяноблинчика промазываем кефиром.

смазать

Выкладываем на него листья салата.

зелень

Дальше кладем огурцы.

овощи

А затем кружочки помидоров.

помидоры

Закрываем свободной половиной овсяноблина выложенные овощи.

завтрак

Идеальный завтрак в облике овсяноблина для тех, кто следит за своим здоровьем готов! Приятного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”