Мясной фарш можно наименовать универсальной заготовкой, поскольку сочетать его можно с разными продуктами, а готовится он значительно лучше и быстрее, чем целый кус мяса, да и со вкусом можно поэкспериментировать.

При этом многое зависит именно от того, как фарш был приготовлен и какое мясо для него использовалось.

Также отличительной особенностью фарша является то, что он неплохо хранится, соответственно, такая заготовка может спасти в самый неудобный для готовки момент.

готовим из фарша

При приготовлении мясного фарша необходимо помнить следующее

• Мясо, даже если оно было предварительно замороженным, обязательно должно быть свежим, так как это ровно скажется на вкусе. По возможности для приготовления фарша нужно использовать только свежее мясо, а потом уже его замораживать. Фарш для пельменей готовится лишь из свежего мяса.

• Определенную роль играет и способ измельчения, так как от него зависит количество сока, которое мясо утеряет. Мясорубка в этом вопросе удобна, но значительно лучше на вкусе скажется, если мясо просто максимально неглубоко нарубить ножом. Так у него будет меньше повреждений, и сок сохранит вкусовые особенности.

• После этого стоит задуматься над тем, что добавить в фарш, так как вкус одного мяса не вечно приятен. Сюда относятся как специи, так и зелень, лук и прочие продукты. Все они необходимы для того, чтобы придать более многообразный вкус, а иногда и увеличить массу, но на последнее особо надеяться не стоит. Если будут добавляться какие-то овощи вроде лука, то нелишним будет их прожарить с соусами и специями, а после соединить с мясом. Так вкус определенно сделается богаче.

• Мяса всегда должно быть больше того, что в него дополнительно добавляется, в противном случае это может преступить его консистенцию или сильно испортит вкус. Если фарш является только основой, то все остальные продукты вроде риса будут добавляться прямо во время приготовления, а для заготовки фарш должен быть более чистым.

• Все, что будет добавляться в фарш, должно быть максимально тонким, чтобы состав был более однородным, хотя многое зависит именно от вкусов конкретного человека, ведь кому-то нравятся и крупные кусочки.

• После разморозки фарш вяще не должен замораживаться, так как это однозначно отрицательно скажется на его вкусе.

• Для более яркого вкуса можно использовать несколько сортов мяса, но по возможности одного образа, то есть либо птицы, либо смешивать свинину с говядиной, хотя последняя хорошо сочетается с курицей.

котлеты из фарша

Приготовление блюд из фарша

Все, что прикасается последующего приготовления, зависит целиком от блюда и состояния фарша. Если он замороженный, то его обязательно нужно полностью разморозить и лишь потом смешивать с другими продуктами и собственно начинать приготовление.

Если фарш свежий, то можно сразу приступать к приготовлению сообразно рецепту.

Несмотря на то, что мясо сильно измельчено, очень важно дать ему время на готовку, иначе в середине он может остаться влажным, а это испортит все блюдо.

После приготовления ему нужно около 10-15 минут, чтобы настояться, и можно подавать его к столу.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»