Приготовил :  

24.03.2024
Пора приготовления:



1 ч. 30 мин


Любите пироги, особенно если много начинки, а тесто нежное и мягкое? Тогда этот рецепт для вас! Ведь собственно осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом. А сделать их совершенно несложно.

Описание приготовления:

Тесто для пирогов надлежит быть мягким и воздушным, а не забитым мукой. Обязательно начинку остудите, в горячем виде никогда не кладите ее на тесто, оно сварится. В идеале толщина лепешки должна быть меньше одного сантиметра и пора приготовления зависит от разогрева духовки и толщины пирога.

Состав / Ингредиенты:


  • Мука


    125 Грамм (+ для домеса)

  • Молоко


    125 Грамм (теплое)

  • Сухие дрожжи


    1/2 Чайных ложки

  • Соль


    1/3 Чайных ложки (в тесто)

  • Сахар


    1/3 Чайных ложки

  • Масло растительное


    12 Грамм (без аромата и вкуса)

  • Картофель


    250 Грамм

  • Сулугуни


    125 Грамм

  • Масло сливочное


    40 Грамм (25 грамм — для смазывания, 15 грамм — в картофель)

Число порций


4



Калорийность

214 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Осетинский пирог с картошкой и сулугуни»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осетинских пирогов с картошкой и сулугуни.

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни - фото шаг 2

Картофель почистите, вымойте и отварите в соленой воде до готовности. Отвар целиком слейте, помните толкушкой в пюре, добавьте сливочное масло, перемешайте и полностью остудите.

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни - фото шаг 3

В глубокую миску просейте мучение, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни - фото шаг 4

Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте к мучению.

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни - фото шаг 5

Замесите однородное, липкое тесто. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на один час для подъема. Насыпьте на стол мучение, выложите подошедшее тесто и вымешивайте до мягкого состояния.

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни - фото шаг 6

В остывшую картошку натрите сыр, перемешайте и если нужно доведите до вкуса солью.

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни - фото шаг 7

Тесто поделите на две части, если сковорода 18 сантиметров. При сковороде диаметром 26 сантиметров получится один пирог. Тесто скатайте в шарики и разомните дланями в лепешку. Начинку разделите на две части и сформируйте шарик, выложите его на тесто.

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни - фото шаг 8

Соедините тесто поверх начинки и защипните. Переворотите швом вниз и осторожно руками немного прижмите. Сковороду посыпьте мукой, переложите пирог и потихоньку разминайте пирог в лепешку до краев сковороды. Сделайте небольшие дырочки, не проколов до дна или одну в половине.

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни - фото шаг 9

Поставьте сковороду с пирогом в разогретую до максимума духовку и готовьте до золотистого цвета.

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни - фото шаг 10

Готовый пирог переложите на тарелку, смазанную сливочным маслом. Верхотура пирога сразу после снятия смажьте сливочным маслом. Готовые пироги разрежьте и подавайте к столу.

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни - фото шаг 11

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Осетинский пирог с картошкой и сулугуни


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Видео рецепт Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА