1. Сперва выложите фундук на противень и запекайте при 180 градусах возле 10-15 минут.
2. Сразу после запекания накройте орехи утиральником и оставьте на 1 минуту, затем с легкостью очистите от кожуры.
3. Нарежьте произвольно сушеный смоковница.
4. Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, молотый анис.
5. Выложите в мучение нарезанные крупно орехи и инжир, перемешайте.
6. В отдельной миске ¾ стакана масла вспушите до образования пушистой массы.
7. Добавьте сахарный песок и взбивайте еще 4-5 минут.
8. Вколотите по одному куриные яйца и взбивайте после каждого.
9. Добавьте к масляной смешения апельсиновую цедру.
10. Добавьте в миску к маслу орехи с смоковницей и всю мучную смесь.
11. Перемешайте хорошенько, получится густое тесто.
12. Выложите тесто в конфигурацию для запекания и разровняйте.
13. Запекайте при 180 градусах около 65-70 минут, затем раздобудьте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.
14. Тем временем выложите сок и оставшееся масло в сотейник и пошлите на огонь, варите до расплавления масла, затем снимите с пламени и оставьте на 5 минут. Добавьте сахарную пудру.
15. Перемешайте полива, чтобы образовалась однородная масса.
16. Выложите кекс из конфигурации и полейте его приготовленной горячей глазурью, дайте ему постоять 1-1,5 часа.
17. Нарежьте готовый кекс на кусочки и насладитесь любым.