1. В миску выложите белоснежный сахар, коричневый и мягкое сливочное масло, перемешайте.
2. Вколотите яйца, добавьте ванильный экстракт и экстракт шоколада.
3. В иной миске смешайте муку, какао, соду, соль, корицу и кайенский перец.
4. Всыпьте мучную смешение в масляно-яичную массу, все перемешайте.
5. Нарежьте орехи и карамель, добавьте их совместно с шоколадом в тесто.
6. Перемешайте все ложкой, оставьте небольшое число карамели, орехов и шоколада для украшения.
7. Ложкой выложите небольшие кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
8. Украсьте любое печенье оставшимся шоколадом, карамелью, орехами.
9. Выпекайте 8-10 минут при 180 градусах, затем раздобудьте противень и оставьте печенье на 2-3 минуты для остывания.
10. Переложите готовое печенье в тарелку и блаженствуйте им.