Желаю поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного и сытного орехового пирога. Осенью в сезон сбора грецких орехов, когда их весьма много, этот рецепт может пригодиться.
В прохладные осенние или зимние вечера как раз можно с удовольствием насладиться этим великолепным пирогом с чашечкой горячего чая или кофе. Таким ореховым пирогом храбро можно угощать гостей, несмотря на то, что готовится он довольно быстро и просто.
Ореховый пирог с грецкими орехами, несложный рецепт
Масло для приготовления теста нужно заранее достать из холодильника, а для начинки, наоборот, слегка подморозить в морозильной камере.
Ингредиенты
Тесто:
-
- сливочное масло – 100 грамм;
- мучение пшеничная – 250 грамм;
- ванилин – щепотка;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 100 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- сметана – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки.
Начинка:
-
- сливочное масло – 50 грамм;
- орехи грецкие – 175 грамм;
- корица молотая – 2 ч. ложки;
- сахарный песок – 100 грамм.
Рецепт приготовления с фото пошагово, пирога с орехами
К мягкому сливочному маслу всыпать сахарный песок.
Миксером вспушить масло с сахаром добела. Затем добавить щепотку ванилина и по одному яйца, продолжая взбивать.
Параллельно смешать сметану с содой и покинуть на 5 минут.
За это время заметно увеличится в объеме, благодаря ее реакции с содой.
Взбивать пока все яйца будут заведены в смесь масла с сахаром.
Перелить сметану в получившуюся взбитую смесь.
Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Перемешать до однородности. Тесто готово.
Сейчас можно приступить к приготовлению начинки. Почищенные грецкие орехи порубить.
Всыпать к орехам сахар.
Добавить молотую корицу и неплохо перемешать.
Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с орехами. Начинка готова.
Духовку включить на 180 градусов. Конфигурацию для выпекания застелить пергаментом (дно и стенки отдельно вырезать). Распределить по дну формы половину теста.
Сверху выложить ½ доля начинки.
Затем оставшееся тесто и сверху ореховую начинку.
Выпекать пирог в течение 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она сходит сухой, значит, пирог хорошо пропекся и его можно доставать из духовки.
Готовый пирог немного остудить в конфигурации, затем снять форму и переложить на решетку до полного остывания.
Подавать ореховый пирог можно как в теплом облике (можно даже нагревать в духовке или микроволновке), так и в холодном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»